省委第一督查组来我校进行专项督查
时间:2014-12-17  点击: 次 来源: 兰州城市学院纪委 监察处

12月16日上午,以省委办公厅副巡视员李发正为组长、省委督查室副主任陶明、省财政厅督查三处调研员刘月娥、省委组织部干部教育处干部张小军为成员的省委第一督查组,对我校贯彻落实中央“八项规定”和省委“双十条”规定执行情况进行专项督查。
校党委书记阎晓辉主持会议并作工作汇报。校长王汝锋,党委常委、纪委书记王基出席会议,学校有关部门负责人及部分二级学院党总支书记参加了会议。
阎晓辉从高度重视,认真学习;严格要求,狠抓落实;多措并举,加强监督三个方面汇报了我校贯彻落实中央“八项规定”和省委“双十条”规定执行情况。
汇报会结束后,召开了座谈会,督查组查阅了学校贯彻执行两个“规定”的规章制度和工作资料,详细了解了我校贯彻执行两个“规定”的情况。
李发正对我校贯彻落实两个“规定”工作给予了充分肯定。一是重视程度很高,学校始终把落实两个“规定”当成一项重要任务长期来抓。二是措施办法很实,两个“规定”出台以来,学校相继出台了一系列规章制度和采取了切实可行的措施,这些制度和措施能够联系实际,具有很强的针对性,可操作性。三是效果明显,自两个“规定”实施以来,学校在学习宣传、贯彻落实、完善工作机制上,效果明显。会议次数减少、简报精简、“三公经费”大幅度下降、领导干部公务活动得到了规范,清理办公用房取得了可喜的成绩。
为进一步贯彻好、落实好两个“规定”,李发正对我校提出三点希望:一要常抓不懈。在取得成绩的基础上,不断加强作风建设,务求取得实效,进一步抓好两个“规定”的贯彻落实,作风建设永远在路上。二要抓细抓实。学校及各学院各部门要进一步细化工作规程,使两个“规定”落到实处,形成全面细致有效的措施办法,解决好工作环节方面的问题。要强化宣传引导,规划制度建设,严格监督管理,树立全校各级干部良好的工作作风,维护党的形象。三要防止反弹。执行两个“规定”不是阶段性的工作,而是一项长期工作,要提高认识,强化监督检查,持之以恒地抓好两个“规定”长效机制建设,防止反弹。
阎晓辉代表学校党委感谢省委督查组一行来我校督查指导工作。他表示,学校将把这次督查的情况在校党委常委会、校长办公会上进行传达,并以此次督查为契机,坚持不懈,持之以恒抓好两个“规定”的贯彻落实,全面促进学校党风廉政建设。